Фота pressball.by.

В статье «Маковского пожизненно дисквалифицировали, а он до сих пор работает в футболе» мы рассказывали почему Владимир Маковский не может работать тренером на соревнованиях, которые проводит Белорусская федерация футбола. Однако Маковский осенью тренировал женскую команду молодечненской ДЮСШ на турнире под эгидой АБФФ. Почему так произошло?

Владимир уточнил для «РГ», почему, по его мнению, он ничего не нарушил, когда работал тренером на матче женской команды ДЮСШ.

Он сослался на судебное решение, в котором говорится, что он не может занимать должности в профессиональном спорте. Работа тренером в ДЮСШ не подпадает под эту категорию, потому что Маковский занимается с непрофесиональными игроками. Он работает в этой спортивной школе с июня 2017 года.

По словам Маковского, он не получил от АБФФ решение о его пожизненной дисквалификации, которое федерация приняла в 2018 года. Он не получил от АБФФ и письмо по решению об обжаловании этой дисквалификации.

На следующей неделе мы планируем дать более подробный комментарий от Владимира Маковского, который оказался в центре внимания. Следите за нашим сайтом и газетой.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская