Пацярпела жыхарка Будслава (справа). Фота СТБ.

В начале января в Будславе прохожие спасли на пожаре пенсионерку. Об истории спасения из первых уст – в материале Вероники Сайко на СТБ.

Вероника Сайко, корреспондент:

Начало января, вторая половина дня. В Будславе открытым пламенем горит дом. Центральный вход – в огне. Здание деревянное, а потому шансов выбраться у бабушки с каждой минутой всё меньше. Но эта история с хорошим финалом.

А всё благодаря односельчанину пенсионерки. Пётр Лосица в момент пожара проезжал мимо – ехал в гости к маме. На улице Кирова увидел дом, охваченный пламенем. Сразу остановился, вызвал спасателей. И хотя с хозяйкой дома мужчина лично не знаком, решил: надо проверить, есть ли в здании люди. Тогда же на помощь подоспел ещё один местный житель – Олег Бизунович.

Через пять минут появились спасатели и скорая. Но от помощи медиков пострадавшая – Кристина Игнатьевна – наотрез отказалась. В общем, происшествие женщина помнит плохо: с утра смотрела телевизор и уснула.

Основная версия пожара – нарушение правил эксплуатации печи. Однако это для Кристины Игнатьевны сейчас не имеет значения: в любом случае дом восстановлению не подлежит. А здесь она прожила 50 лет. Потерю женщина переживает тяжело. Но её близкие уверены: главное, что самого страшного не произошло. А недвижимость – дело наживное.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская