Адзін са скрадзеных гадзіннікаў. Фота МУС.

Сыщики Ошмянского РОВД установили личность подозреваемого в краже из нежилых домов района. Им оказался 24-летний местный житель, который причастен как минимум к двум преступным эпизодам в октябре прошлого года.

Сначала в милицию обратился гость из Молодечно. Он приехал в Ошмяны посмотреть дом, который перешёл ему по наследству. Заметил, что в одном из окон нет стекла и обратился в милицию. Выяснили, что вор вынес из дома металлические предметы и антикварные каминный часы.

Через несколько дней в правоохранительные органы поступило сообщение о подобной краже у деревни Большие Шумилишки. Как и в первом случае, пострадал наследник жилья. Правда, теперь вместо окна подозреваемый повредил входную дверь. Из дома пропали настольные и настенные часы, металлические предметы, патефон и чемодан.

Выследить злоумышленника удалось через несколько месяцев. За это время молодой человек успел продать часть похищенного, что-то сдал на металлолом. Себе оставил только часы. Их и нашли правоохранители в гараже фигуранта.

Следователи дали действиям мужчины правовую оценку, возбудили уголовные дела по фактам хищения. Сыщики устанавливают, мог ли быть причастен подозреваемый к аналогичным преступлениям. Известно, что житель райцентра уже был судим за подобные преступления и вовлечение в них несовершеннолетнего.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская