Брыганціна. Фота

В Радошковичах в детском лагере «Бригантина» с 7 февраля по 31 марта разместят граждан Китая, обучающихся в белорусских университетах, которые ​​недавно вернулись с каниул на родине. Эту информацию корреспонденту belsat.eu подтвердили в лагере «Бригантина».

В учреждении отметили, что лагерь может начать работать в новом статусе уже с сегодняшнего дня, 7 февраля. Утром там находились с проверками представители различных инстанций.

Представитель администрации лагеря, которая не пожелала назвать своё имя, рассказала нам, что речь идёт в общей сложности про 150 человек.

«Согласно приказу Министерства образования группы студентов по несколько десятков человек будут находиться в течение двух недель. Это реабилитация, а не обследование (на наличие каронавирусу – belsat.eu), здесь ничего страшного нет. С ними уже профилактические мероприятия провели. Они просто здесь будут находиться некоторое время… », – сказала собеседница belsat.eu.

При этом она отметила, что все детали персоналу лагеря пока неизвестны, но подозрения на каронавирус нет ни у одного человека из всей группы, студенты «абсолютно здоровы».

Зачем в таком случае их изолировать – в лагере не говорят. Работникам не будут выдавать специальные костюмы и другие средства биозащита, из мер безопасности – «только мытьё рук».

По словам сотрудников лагеря, среди персонала нет опасений заразиться коронавирусом.

«У нас же санстанция каждый день, И Молодечно, и Минск нас заверяют… Вчера совещание у директора было, ему сообщили, что всё в порядке должно быть», – добавила представительница администрации лагеря.

Детей лагерь «Бригантина» в ближайшее время принимать не планирует.

Оперативно получить комментарии в пресс-службе Министерства образования и Министерства здравоохранения не удалось.

***

Спортивно-оздоровительный комплекс БГУ «Бригантина» входит в состав комплекса БГУ. Он находится на берегу искусственного озера.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская