В Сморгони граждане России порезали колёса у авто, уехали, а потом вернулись и снова порезали колёса

После посещения кафе граждане России приехали на автомобиле «Лада» во двор между общежитиями по улице Гагарина и Чапаева. Их интересовали местные девушки.

При развороте на дворовой территории автомобиль с российскими гражданами зацепил бордюр. Водитель решил посмотреть, что случилось. За ним из салона вышел пьяный пассажир, подошёл к иномаркам, которые стояли рядом, и ножом порезал колёса.

Российские парни сделали круг по Сморгони и вернулись на эту же улицу, где совершили преступление. Там на стоянке порезали ещё одно колесо в припаркованном автомобиле.

В это время правонарушителей уже искали. Мужчина из окна общежития увидел, как неизвестные резали шины на колесах его и соседних автомобилей, и сразу же позвонил в милицию.

Дежурный оперативно-дежурной службы РОВД Дмитрий Новаш сообщил о совершённом преступлении нарядам патрульно-постовой службы милиции, которые дежурили в городе.

Автопатруль начал объезжать прилегающую к месту преступления территорию, ближайшие дворы. Вскоре заметили похожую по приметам автомашину, в салоне которой находились трое парней. Милицейский УАЗ заблокировал её. Как потом оказалось, это были те самые парни. Помощник командира взвода Виктор Счастный, сотрудники этого подразделения Иван Леднёв и Павел Янушкевич задержали их и доставили в РОВД.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская