Фота

На линию «102» в Молодечненский РОВД обратился 30-летний житель дерени Бортники Молодечненского района. Мужчина сообщил, что из его дома украли бензопилу стоимостью 250 рублей.

Правоохранители выяснили, что незадолго до исчезновения заявитель распивал спиртное со своей знакомой, 64-летней жительницей деревни Огородники Воложинского района. Деревни соседствуют друг с другом, между ними расстояние буквально в 3 километра.

Случайно встретившись на улице, знакомые решили продолжить разговор за выпивкой. Мужчина отдал знакомой ключи от своего дома, а сам пошёл в магазин.

Буквально после первой рюмки хозяин не нашёл на привычном месте бензопилы, хотя точно помнил, что недавно её видел. Подозрения пали на неожиданную гостью, но она свою причастность к исчезновению инструмента всячески отрицала.

Милиционеры установили, что дама всё же причастна к краже бензопилы, по подозрению в совершении преступления её задержали оперативники по месту жительства. В ходе беседы женщина призналась, что пока ждала приятеля, ей понравился инструмент.

Сперва она вынесла пилу на улицу и спрятала в кустах недалеко от дома своего знакомого, а после застолья перепрятала похищенное уже рядом со своим домом.

Причину своего поступка женщина объяснила тем, что забрала инструмент якобы в счёт долга, который знакомый ей не возвращал, таким образом она решила компенсировать ущерб. Однако хозяин бензопилы о долге не помнит.

Бензопилу конфисковали. В действиях гражданки усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь «Кража». Ранее дама к уголовной ответственности не привлекалась.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская