Девушки рассказывают «РГ» о своих самых неудачных свиданиях.

Три истории белоруски из-за рубежа и одна из Молодечно

Первая будет из Японии. Там дружила с индусом, а у него был ресторан. Я к нему приходила в гости – вкусно поесть и попить. Ресторан был далеко от моего дома, поэтому ездила на такси, которое стоило 40 долларов в одну сторону, но он мне деньги отдавал. Я догадалась, начала ездить на метро за 1 доллар, потом надо было еще пешком пройти. А он по-прежнему давал мне на такси 100 $ – типа, туда-обратно.

Были на острове в Греции с подругой. Однажды пошли на свидание из «Тиндера» с чуваком. Остров небольшой, у него была «тачка», и он повез нас на другой берег. Там мы зашли в кафе, что-то заказали, поговорили. Он потом говорит: я уехал, а вы сами тогда домой езжайте. И свалил. Нам пришлось весь вечер искать, как заехать обратно на другой берег острова.

Последняя история из Италии. Мне было скучно, решила встретиться с ребятами, чтобы они повозили по городам. С одним поехали в ближайший город. Он поставил машину на платную стоянку. Пошли в центр, который обошли кругами два раза очень быстрым шагом. И он говорит такой: «Ну, поехали обратно». А прошло минут 20. Ничего не предложил вообще: ни кофе, ни чая. Подходим к машине: «Ой, мы были менее 30 минут, поэтому платить за парковку не надо». Привез домой, лезет целоваться! Короче, была в шоке.

И вот про Молодечно. Еще в лет 15 мы с подружками печатали записки, на которых была моя фотка. Ниже писали мое имя, возраст и подпись типа: «Ты мне очень нравишься, вот мой номер». И ходили по городу раздавали. А потом подруги меня отправляли встречаться непонятно с кем. Хотя особо никто и не звонил.

Анна.

Сергей, которому нравятся рыжие и белорусскоязычные

Иду по Минску, рыжая и беларусскоязычная – это важно. На плече – сумка с надписью по-польски. Подходит ко мне парень и спрашивает про надпись на сумке. Рассказывает, что жил в Польше, знает польский. Слово за слово, парень приятный, и я даю ему свой номер телефона.

Через пару дней пошли с ним на кофе. Парень оказался очень интересный – имеет опыт жизни за границей, книги читает, чувство юмора есть, говорит красиво. Он ко мне по-русски, я к нему – по-белорусски. С виду также симпатичный. Но что-то было в нем такое, что меня напрягало. Не могу объяснить, что конкретно. Поэтому когда он пригласил к себе в гости, то не пошла. Мы еще пару раз ходили на кофе, но меня не оставила ощущение, что что-то не так.

Через какое-то время встретилась со своей подругой. Тоже рыжей и белорусскоязычной. Говорю – прикинь, встретила такого принца, все вроде хорошо, а что-то внутри плохие предчувствия. Что я за человек такой загонный! Поныла ей немного, рассказала про того парня. А она спрашивает – а его не Сергей зовут? Я говорю – Сергей. Он не белокурый такой? Белокурый. Она покопалась в телефоне и показывает мне фото в соцсетях – он?

Я вся в шоке – откуда ты знаешь?

Она говорит – он пару месяцев назад к ней на улице подошел познакомиться. Поговорили, и она пошла к нему домой. В его комнате все было в каких-то благовониях и индийских штучках, в соседней – его родители смотрели телек. Он сразу начал приставать, и она быстро ушла. Побежала к подруге рассказать, какого чудака встретила. Подруга была угадайте какая? Ага, рыжая и беларусскоязычная. Выслушала мою подругу и задала ей те же вопросы, что и она мне. Сергей? Белокурый? Оказалось, что цепочка эта не знает конца и края.

Александра.

Встречать рассвет под звуки пианино и вино

В прошлом году был такой сложный график, что на романтические встречи просто не хватало времени. В один прекрасный день после работы зашла в торговый центр и там встретила парня, с которым училась в университете. Мы поговорили, вышли на улицу, я собиралась пойти на остановку, а он предложил меня подвезти.

Едем по столичному проспекту ко мне домой, очень мило вспоминаем универ. Беседуем о чем-то необязательным, что тогда казалось очень важным. Я и не заметила, что мы почти час уже как приехали. Собираюсь пойти, а он – оставайся. Достал какие-то шоколадные конфеты и шампанское из багажника. Еще подумала, почему они там вообще лежали. Я попила шампанского, поела конфет и снова собираюсь пойти.

А он – поехали ко мне. Разговор был интересный, компания мне нравилась, поэтому я поехала с ним. Приехали к нему на квартиру. Он музыкальный парень, поэтому мы вместе пели, а он играл на пианино. Пили вино, рассказывали друг другу о своих планах на будущее. У него еще такой вид из окна на Минск на рассвете был! Романтика. Короче, проболтали всю ночь под вино и музыку. Утром он отвез меня домой, потому что надо было идти на работу.

И самое главное – больше он мне никогда не звонил и мы не встречались. Так и не поняла, что пошло не так.

Анастасия.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская