Лецішча, дзе мужчына гнаў самагон. Фота Маладзечанскага РАУС.

В ходе рейда, который милиция Молодечно проводила с 7 по 14 февраля, нашли очередного местного самогонщика.

У 27-летнего жителя деревни Вязовец изъяли более девяти тонн браги и 80 литров самогона. Свое производство фигурант наладил в хозяйственной постройке на дачном участке в этой же деревне.

По информации милиции, из-за производства стоял устойчивый хмельной запах в округе. Четыре канистры, каждая объемом по 20 литров, с готовым напитком нашли в хлеву. В соседнем помещении – емкости со спиртосодержащей жидкостью и сам агрегат.

Отработанный продукт сливался в закопанную в землю бочку за постройкой. По словам самого хозяина, партию самогона он сделал днем ​​ранее и весь напиток был предназначен исключительно для личных нужд.

На месте происшествия. Фото молодечненского РОВД.

Однако большие масштабы добычи позволяют сделать вывод, что готовил мужчина суррогат не для себя. Тонны браги изъяли и уничтожили, самогон и сам аппарат изъяли.

В отношении мужчины составили административные протоколы по ч. 1 и ч. 2 ст. 12.43 КоАП Республики Беларусь. Ранее сельчанин привлекался к ответственности за самогоноварение, рассказала официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская