????????????????????????????????????

Сотрудники Минской региональной таможни пресекли незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза оружия и боеприпасов в железнодорожном контейнере. Груз шел на поезде на адрес физического лица через пункт таможенного оформления «Молодечно».

Согласно документам, в железнодорожном контейнере из Уссурийска в Калининград, транзитом через Беларусь и Литву, перемещались личные вещи, автомобиль и оружие. Однако необходимых документов на гладкоствольное огнестрельное оружие 12-го калибра у гражданина не было.

Кроме того, при проведении таможенного досмотра нашли 44 незаявленных боеприпаса для оружия. За перемещение через таможенную границу боеприпасов Минская региональная таможня возбудила уголовное дело в соответствии с ч. 1 ст. 333-1 УК Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от трех до семи лет.

Незаконный груз. Фото customs.gov.by.

Боеприпасы изъяли. Оружие входит в перечень товаров, ограниченных к перемещению через таможенную границу ЕАЭС и подлежит обязательному декларированию. Перемещение таких товаров возможно только при наличии документа, выдаваемого уполномоченным органом.

 

• Тэкст даступны на мове: Беларуская