Фота philips.ru.

Об этом рассказала начальник главного управления по здравоохранению Минского облисполкома Наталья Боярская на итоговой коллегии Министерства здравоохранения, сообщает пресс-служба Минского облисполкома.

Она отметила, что в Минской области разработана и действует концепция развития четырех территориальных центров специализированной медицинской помощи. Цель их создания – улучшение доступности и качества медпомощи независимо от места проживания, концентрация и эффективное использование профессиональных кадров и оборудования.

Центры сформированы с учетом транспортной доступности для закрепленных районов. Основные – Борисов, Минский район, Молодечно, Солигорск.

По ее словам, в Борисове и Молодечно новое оборудование для МРТ позволило улучшить доступность обследования плановых пациентов.

Практически готов к вводу в эксплуатацию ангиографический комплекс в Молодечненской ЦРБ.

Ангиографический комплекс – медицинское оборудование, с помощью которого исследуют кровеносные сосуды. Исследование позволяет заметить повреждения и несовершенства в развитии кровеносных сосудов: аневризмы, сужения сосудов, атеросклероз, тромбоз, а также повреждения и пороки развития различных органов, опухоли.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская