Женщину из Мяделя дважды лишили родительских прав и осудили за неуплату расходов на содержание детей

Суд Мядельского района 20 февраля вынес приговор молодой матери, которая уклонялась от возмещения расходов, затраченных на содержание несовершеннолетних детей.

Ее осудили на 1 год и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Обвиняемая – уроженка Мяделя, незамужняя, ранее судимая. Женщину уже лишали родительских прав на двух несовершеннолетних детей. Она была должна возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении. Однако это игнорировала.

На работу ходила нерегулярно, за что и была осуждена 10 апреле прошлого года на выездном заседании суда района по части 2 статьи 174 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Ей назначили наказание в виде ограничения свободы на один год без направления в исправительное колонию открытого типа. Кстати, незадолго до этого, 7 апреля прошлого года, гражданка родила третьего ребенка – девочку. Через некоторое время с ней поехала в Минск. Однако, как известно, воспитанием младенца не занималась должным образом.

По этой причине 17 октября прошлого года там и было принято решение об изъятии ребенка у матери и признании его нуждающимся в государственной защите. Как обязанное лицо женщина была трудоустроена. Сначала почти месяц регулярно выходила на работу. Но потом отпросилась съездить в столицу, откуда вообще не вернулась.

Расходы, затраченные государством на содержание своих несовершеннолетних детей, находящихся на государственном обеспечении, не выплачивала. Уважительных причин, чтобы не ходить на работу, у нее не было.

Приговор, который вынесли 20 февраля, в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская