Сотрудник ГАИ в Вилейском районе применил оружие, чтобы остановить нарушителя. Пострадавшего госпитализировали с огнестрельным ранением ноги. Такая информация опубликована в Telegram-канале пресс-секретаря МВД Ольги Чемодановой, сообщает БЕЛТА.

Вечером 8 марта в Вилейском РОВД сообщили, что в Илье БМВ съехала в кювет. За рулем иномарки был предположительно нетрезвый водитель.

Работники ГАИ нашли автомобиль у парка по улице Советской.

– При разбирательстве один из пассажиров мешал ведению административного процесса: стучал руками по служебному авто, оскорблял милиционеров, затем одного из них ударил кулаком в лицо, – рассказала Ольга Чемоданова. – На неоднократные предупреждения о возможном применении физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия он не отреагировал. Последовали три предупредительных выстрела в воздух, а затем – прицельный в ногу.

Медики оказали мужчине первую помощь. Он был госпитализирован, выставлен конвой. Содержание алкоголя в воздухе составило 1,48 промилле.

Как выяснилось, гражданин судим за кражи, неоднократно привлекался к ответственности, в том числе и за нарушение ПДД. Его действиям следователи дадут правовую оценку.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская