Ясенія Мікуліч на кастынгу ў Гродна.

14-15 марта в Гродно провели первый кастинг вокального шоу «X-Factor». В нем участвовала жительница Молодечненщины, председатель молодечненской украинской общины «Краяны» Есения Микулич.

– На «X-Factor» в Гродно я ехала как солистка и как председатель общины «Краяны». Пела две песни: одну на украинском языке, вторую – на русском, а капелла, – рассказала Есения корреспонденту «Рэгіянальнай газеты».

По словам Есении, жюри одобрило ее выступление. А певица Искуи Абалян написала положительный отзыв о выступлении Есении Микулич в инстаграме. Поэтому участница надеется, что по итогам кастинга пройдет дальше.

Собеседница призналась, что волновалась. Но ее поддерживала семья: вместе в Гродно ездили сын, невестка и внучка. И самой Есении, и ее семье конкурс понравился. А маленькой внучке больше всего, так как девочке надарили много сувениров.

Интервью.

– Теперь с надеждой будем ждать мая, – говорит Есения. – Ведь тогда станет известно, кто прошел дальше.

Справка «Рэгіянальнай газеты»

«X-Factor» стартовал в Великобритании в 2004 году под руководством продюсера Саймона Коуэла. Проект реализовали в 56 странах, а в телеэфире его посмотрели более 500 миллионов человек. Многие участники шоу построили успешную артистическую карьеру. В этом году Белтелерадиокомпания стала обладателем прав на популярное вокальное шоу в Беларуси.

Фотографии предоставлены героиней публикации.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская