На месцы здарэння. Фота УУС Гродна.

Ночью 24 марта в оперативно-дежурную службу Сморгонского РОВД сообщили о том, что на охраняемой стоянке одной из организаций города находится неизвестный очень пьяный молодой человек.

Прибыв на место, правоохранители задержали гражданина. А утром провели следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Тогда выяснили, что ночью гражданин повредил секцию забора, а также разбил зеркало заднего вида в тягаче «Рено». Правоохранители начали обходить близлежащие дома. Вблизи одного из них увидели еще две поврежденные машины. У автомобиля «Фиат» было разбито переднее стекло на правых дверях, а у «Опеля» были идентичные повреждения, только уже со стороны дверей водителя. Машины стояли без нарушения правил дорожного движения.

23-летний житель Сморгони повредил их из хулиганских побуждений. На момент задержания в выдыхаемом воздухе у подозреваемого зафиксировали без малого два промилле алкоголя. Подозреваемый не смог объяснить правоохранителям, почему он разбил автомобили и повредил забор. Ранее молодой человек к уголовной ответственности не привлекался.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская