ілюстрацыйнае фота

На днях в Молодечненский РОВД обратилась 37-летняя горожанка. Женщина рассказала, что перевела немалую сумму денег на счет интернет-магазина в качестве предоплаты за дубленку, но товар не получила.

Правоохранители выяснили, что пострадавшая в социальной сети Instagram нашла аккаунт по продаже женской одежды. Женщину заинтересовала дубленка. Менеджер интернет-магазина, от имени которого велась переписка, предупредил молодечненку, что приобрести товар можно только на условиях стопроцентной предоплаты. А получить заказ – либо почтой, либо забрать в Минске.

Определившись с моделью и цветом дубленки, женщина поверила на слово и внесла 70 рублей на указанный номер банковской карты. Но товар покупательница не получила. А продавец вовсе перестал выходить на связь.

По данному факту сотрудники уголовного розыска проводят проверку.

Молодечненский РОВД напоминает, если Вам предлагают товар по выгодной цене и просят за него предоплату с аргументом, что много заказов, товар получит другой покупатель, скорее всего, речь идет о мошенничестве.

Такой ход – своего рода приманка: у потенциальных жертв внезапно возникает желание приобрести вещь, что усыпляет их бдительность, рассказали в Молодечненском РОВД.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская