Так працуе Зоя Хруцкая.

В условиях пандемии почти вся наша редакция перешла на удаленку. Ежедневно планируемся по скайпу, обсуждаем будущий печатный номер «РГ» в редакционном чатике. 

Конечно, каждому из нас не хватает теплой редакционной атмосферы, совместных чаепитий и бесконечных шуток. Но так уж сложилась ситуация, что даже смеяться и шутить должны по скайпу. А комнаты в квартирах стали рабочими кабинетами. Смотрите, как это выглядит.

Анастасия Уткина, журналист

Рабочее место Анастасии Уткиной.

– Это мое рабочее место, пока я нахожусь пару дней у родителей дома, на Витебщине. На самом деле, реальное рабочее место на удаленке в Молодечно выглядит иначе. Оно тоже на кухне, но без кота и с еще одним ноутбуком: на одном смотришь брифинги Минздрава, на втором — пишешь статьи.

Игорь Полынский, технический редактор

Рабочее место Игоря Полынского.

– Как человеку максимально социальному, мне непросто целыми днями сидеть в четырех стенах. Самоизоляция осложняется тем, что живу в деревне, и даже тривиальный визит в магазин становится приключением. О хорошем интернете можно только мечтать. Но такой способ работы сейчас – оправдан.

Рабочее место Игоря Полынского.

Очень жду, когда все закончится. Есть и плюс: чуть больше времени стал проводить с семьей. Ведь детей (два года и год) не очень волнует, что «папа работает!».

Зоя Хруцкая, заместитель главного редактора

Рабочее место Зои Хруцкой.

– Мне очень важно, чтобы на рабочем столе все лежало именно так, как я положила. Чтобы я могла с закрытыми глазами взять корректор или ручку с красным стержнем. Все сложено самым удобным для меня образом, и должно лежать на своих местах, вот такой у меня пунктик. Еще я фанат милой канцелярии. Когда у меня на столе механическая точилка, красивые карандаши и ручки, жизнь становится легче.

Очень люблю ставить на стол цветы, но сейчас в этой радости вынуждена себе чаще отказывать – в магазин стараемся ходить нечасто.

Кофе пью из чашки с блюдечком, которые подарили в вилейской керамической студии «Золак».

Я писала о хозяевах, о том, как живут два творца и содержат семью, и мне подарили вот такое чудесное изделие. Кофе в такой чашке имеет просто неповторимый аромат! Не могу жить без сладкого. Эклерчики покупаю, когда хожу на базар за ценами, которые мы потом печатаем на третьей полосе. Они очень вкусные и дешевые. Мне очень нравится, что прямо передо мной окно, и я, признаюсь, залипаю, глядя в него.

Смотрю на облака и прямо отдыхаю.

На подоконнике у меня книжки, которые сейчас читаю, шахматы отца и, конечно, «Рэгіянальная газета».

Оксана Ярошонок, журналист

Рабочее место Оксаны Ярошонок

– Отдельного кабинета в квартире у меня нет. Им становятся, в зависимости от ситуации, кухня или уголок на широком подоконнике-столе в одной из комнат. Набор для работы самый минимальный – ноут, блокнот, ручка, наушники с микрофоном, стационарный телефон и мобильник. Последнего не видно в кадре, так как им фотографирую.

А еще в кадр попали вазоны, подаренные мне на день рождения дорогими коллегами.

Милый кактус – от Зои Хруцкой и высокий цветок со сложным названием – от Алеси Птушки.

Девчата, ваши подарочки все еще живут у нас на подоконнике и радуют глаз.

Одежда для работы? Любимые шорты или уютный халатик. И иногда на моем столе появляется чашка с кофе.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская