Агонь пашкодзіў аўтамабіль. Фота забяспечанае Валянцінай Сопат.

29 апреля на номер «101» поступило сообщение о загорании автомобиля по адресу в Молодечно по улице Нагорной. За помощью к спасателям обратился хозяин автомобиля.

В результате загорания в БМВ 2003 года выпуска поврежден моторный отсек и капот автомобиля, лопнуло лобовое стекло. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

МЧС напоминает: как только вы почувствовали запах бензина, горелой резины в салоне, немедленно остановите машину и выясните причину. Если из капота автомобиля пошел дым, вызывайте спасателей.Начинайте тушить самостоятельно, ведь автомобиль может полностью выгореть на ваших глазах.

Последовательность действий при тушении автомобиля следующая: нужно приоткрыть капот и в щель вставить раструб огнетушителя, сбить пламя. Только потом можно осторожно открывать капот. Обесточьте автомобиль. Лучше, чтобы был пятилитровый порошковый огнетушитель.

Если пожар в автомобиле начался с салона, огонь быстро распространяется по обивке. Если горение распространилось в ту часть автомобиля, где находится бензобак или газовый баллон, единственное, что вам стоит сделать – это быстро отойти от машины на достаточное расстояние.

МЧС предупреждает: причиной многих чрезвычайных ситуаций является безответственность человека и несоблюдение правил пожарной безопасности. В случае пожара и других чрезвычайных ситуаций немедленно звоните по телефонам 101 или 112, не забывая указывать адрес и место пожара.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская