На месцы здарэння. Фота забяспечанае Юліяй Крук.

На днях ГАИ задержала 42-летнего молодечненца, который в автомобиле перевозил 150 литров жидкости, которая по запаху и цвету напоминает дизельное топливо.

Работники ГАИ заметили «Фольксваген Транспортер» под управлением горожанина в деревне Криница Молодечненского района. Во время осмотра в багажном отсеке микроавтобуса правоохранители обнаружили около восьми канистр с жидкостью, – рассказали в РОВД Молодечно.

Для дальнейшего разбирательства водителя и автомобиль с незаконным грузом доставили в РОВД.

Как рассказал оперативникам сам фигурант, в тот день он возвращался домой из столицы. По пути на одной из автозаправочных станций купил топливо для личного пользования и оставил отстаиваться. Однако показать документы, подтверждающие это, мужчина не смог. Сказал, что не сохранил чеки.

По данному факту сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями Молодечненского РОВД проводят проверку. Образцы топлива направили на экспертизу.

РОВД Молодечно напоминает, что согласно законодательству в Беларуси можно перевозить в автомобиле не более ста литров топлива, кроме того количества, что залито в баке.

Поскольку молодечненец вез больше, то «лишние» 50 литров милиционеры изъяли.

За перевозку топлива сверх нормы мужчине грозит протокол за административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.30 КоАП Республики Беларусь.

Санкция статьи предусматривает штраф до 1 350 рублей.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская