На Апошнім званку ў Вілейскай школе №3. Фота Аксаны Ярашонак.

При проведении выпускных экзаменов в школах выполнят все санитарно-эпидемиологические требования, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства образования.

– При проведении выпускных экзаменов всем учреждениям общего среднего образования рекомендовано обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. В частности, предусмотреть в местах проведения испытаний наличие антисептиков и средств индивидуальной защиты, организовать проведение выпускных экзаменов в помещениях больших площадей и обеспечить их надлежащее санитарное состояние, тщательно вымытые кабинеты и мебель в них (прежде всего парты). Кабинеты нужно хорошо проветривать. Необходимо также обеспечить рассадку в учебных кабинетах по одному ученику за партой или предусмотреть деление класса на две группы для рассадки в двух кабинетах , – рассказали в пресс-службе.

На устных экзаменах необходимо составить график прихода учащихся на экзамен, чтобы избежать их скопления.

– Можно, например, предварительно разбить на группы по пять человек. Необходимо исключить пребывание в учебных кабинетах, где проводятся выпускные экзамены, посторонних людей. Находиться там могут только члены экзаменационной комиссии, которым рекомендовано соблюдать массочный режим во время экзамена, – добавили в ведомстве.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская