В этом году из-за пандемии значительно изменят свой традиционный формат выпускные праздники. Последние звонки проведут 30 мая. Для большей безопасности учеников и учителей сделают это на свежем воздухе. В какой форме устраивать выпускные вечера, Министерство образования рекомендовало решать руководителям школ вместе с родительским комитетом. А что слышно про выпускные мероприятия в нашем регионе?

Районных выпускных не будет

– В Вилейке не будет районного выпускного праздника, как и везде. Это же массовое мероприятие. После экзаменов выпускники получат аттестаты в торжественной обстановке, согласно рекомендациям Министерства образования, – ответил на вопрос корреспондента начальник управления образования спорта и туризма Вилейского райисполкома Александр Пуцейко.

Как мы узнали, из-за ограничения массовых мероприятий отменили районные выпускные праздники во всех городах региона.

А что в конкретной школе

В Ильянской средней школе имени Адама Гримотя выпускной пройдет в виде вручения аттестатов в торжественной обстановке, рассказал нам директор Игорь Юшко.

Вручение аттестатов проведем после выпускных экзаменов, торжественно, с соблюдением всех мер безопасности. Последний звонок устроим на школьном дворе 30 мая, в субботу, в 9:00, – отметил собеседник.

Слово – выпускнице

О том, как восприняли новость об отмене районного выпускного выпускники, мы спросили у ученицы 11 класса Молодечненской средней школы №5 Юлии Демидович:

– Конечно, новость об отмене районного выпускного бала не порадовала ни одну девушку из класса.

Шикарное платье уже подобрала каждая из нас.

Парни более спокойно отнеслись к этой новости. Как бы там ни было, пришлось смириться. Радует то, что после торжественного вручения аттестатов состоится наша выпускная фотосессия. Больше никак отмечать столь важное для нас событие пока не планируем. Празднование перенесем на вечер встречи выпускников в феврале 2021 года.

Сколько выпускников средней школы в этом году в регионе

Молодечно 643
Сморгонь 236
Вилейка 221
Островец 177
Ошмяны 172
Воложин 164
Мядель 144
Всего 1 757

 

• Тэкст даступны на мове: Беларуская