Фота Настассі УТКІНАЙ.

Беларусь вошла в пятерку стран Европы, где было зарегистрировано наибольшее совокупное количество подтвержденных случаев COVID-19 за последние 14 дней. Об этом сообщил глава Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге.

По словам Клюге, Беларусь, Россия, Великобритания, Турция и Италия стали странами, в которых за последние две недели зарегистрировано самое большое количество случаев заражения COVID-19.

С 15 мая по 28 мая в Беларуси официально зафиксировано 13 086 случаев (за все время — 39 858), то есть за последние 14 дней в среднем 934 случая в день. Причем с 6 мая каждый день фиксировалось более 900 случаев, исключением было 27 мая – 897.

По количеству зараженных на 1 млн Беларусь находится на десятом месте в Европе (4218) с учетом Андорры, Ватикана, Сан-Марино, Гибралтара, Люксембурга, Исландии. Из стран, имеющих более одного миллиона населения, впереди только Испания, Ирландия, Бельгия.

Также стоит отметить, что в большинстве стран Европы коронавирус пошел на спад. Зато у нас очень низкая, по данным Минздрава, смертность.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская