Фота realbrest.by.

На днях в Молодечненский РОВД позвонил 19-летний парень. Он сообщил о краже мобильного телефона.

По словам молодого человека, гаджет он забыл в торговом центре по улице Строителей, в Молодечно. А когда вернулся за ним через пару минут, устройства уже не было на месте. Ущерб заявитель оценил в 500 рублей. На место инцидента прибыла следственно-оперативная группа.

– Выяснилось, что молодой человек, оплачивая покупки в магазине, положил телефон на стойку вблизи кассы и забыл. Через пару минут заметил, что мобильника нет. Вернулся в торговый центр, но смартфон уже не нашел, – рассказала о подробностях происшествия официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

По ее словам, камеры видеонаблюдения зафиксировали момент, когда мужчина, стоящий в очереди за пострадавшим, заприметил забытый им телефон и забрал его. В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционеры установили, что на забытый мобильник позарился 62-летний молодечненец. Злоумышленника оперативники задержали по месту жительства. Там же нашли и украденный мобильник.

Подозреваемый признался в совершенном преступлении. Оперативникам мужчина пояснил, что подобрал и забрал забытый парнем в магазине телефон домой, где снял защитное стекло и выбросил сим-карту.

По данному факту сотрудники уголовного розыска проводят проверку. Телефон изъяли и вернули законному владельцу.

В действиях подозреваемого правоохранители усматривают признаки состава преступления, предусмотренного статьей 205 УК Республики Беларусь «Кража».

Милиция в очередной раз напоминает гражданам: тому, кто забирает чужие забытые вещи, грозит уголовная ответственность – до трех лет лишения свободы.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская