Сегодня, 30 мая, последний звонок прозвучал для девяти выпускников Ильянской средней школы имени Адама Гримотя. Были здесь щемящие пожелания, слезы выпускниц и праздник, который по традиции устроили на белорусском языке.

Погода помешала провести праздник на улице.
Диплом получает Юля Устинович.
Награждают Ульяну Вербицкую.

Правда, нынешняя эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы. На вахте предлагают обработать руки антисептиком. Директор школы, встречая гостей, напоминает о социальной дистанции и масочном режиме. В зале выпускники садятся в шахматном порядке. Маски снимают разве что для фото.

Девушки-выпускницы не только оделись в одном стиле, но и сделали одинаковые прически.

– Последний звонок всегда примечателен. В этом году особенность еще и из-за эпидемиологической обстановки. Первый раз за мою практику отмечаем прощание со школой в масках, выдерживая дистанцию. Поздравляю вас с окончанием обучения. Желаю крепкого здоровья, терпеливости, усердия, – отметил директор школы Игорь Юшко.

Все выпускники получили дипломы за успехи в учебе, спорте, художественной самодеятельности. Впервые директор награждал учеников, не пожимая рук.

Добрые слова выпускникам сказали классный руководитель Татьяна Владыко и родители. От имени 11 класса со словами благодарности выступил Игнат Кондрашов.

Завершился праздник последним звонком, который дали ведущие – десятиклассницы Мария Шмаргалова и Елизавета Артамонова.

В центре – классный руководитель.
Выпускник Игнат Кондрашов – со словами благодарности учителям.
После официальной части.
Девочки…
…и мальчики

Фото автора.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская