Аналагічны ровар скралі з падсобкі. Фота забяспечанае РАУС Маладзечна.

19 мая в Молодечненский РОВД обратилась с заявлением 49-летняя жительница города. Она сообщила, что неизвестный в период времени с 18.00 18 мая до 07.40 19 мая украл два велосипеда.

Велосипеды были на лестничной площадке в подсобке третьего этажа дома №29 по улице Скорины. Неизвестный сорвал навесной замок в подсобке, ведущей на балкон общего пользования. Оттуда украл два горных велосипеда. Один из них принадлежал заявительнице, а второй – 41-летней соседке.

А второй украденный велосипед был похож на этот. Фото пердоставлено РОВД Молодечно.

На место происшествия выбывала следственно-оперативная группа. Выяснили, что первый велосипед марки «Стелс Фокус 21» в раме черно-красного цвета. Особые приметы: отсутствует задний болотник, ручки велосипеда салатовые. Имущественный ущерб оценила заявительница – 110 рублей.

Второй велосипед стоимостью триста рублей. Предполагается, он марки «Стелс» в раме черного цвета с надписями салатового цвета. Особые приметы: отсутствует задний болотник, не работают тормоза, спущено заднее колесо.

Подъезд дома оборудован домофоном, но камер видеонаблюдения нет. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установили, что к краже данных велосипедов могут быть причастны двое молодых людей, которые 18 мая, около 23.00, транспортировали велосипеды от подъезда указанного дома.

Молодой человек, который может быть причастен к краже. Скрин РОВД Молодечно.

Одному из них на вид 14-16 лет, низкий, худой. Был одет в темную куртку, серую байку с капюшоном, серые спортивные штаны.

Милиция просит граждан, располагающих информацией о гражданах на фотографиях, либо знают о местонахождении велосипедов, сообщить в РОВД по телефонам 8 (0176) 77-16-56 (оперативно-дежурная служба), 8 (025) 782-76-48 либо 102.

Как сообщают в РОВД, в последнее время участились случаи краж велосипедов. Граждане продолжают оставлять велосипеды в подъездах, на лестничных клетках, а иногда даже не пристегивают их замками к ограждению либо батарее. Злоумышленники легко попадают в подъезды, оборудованные домофонами, представляясь соседями либо работниками служб, иногда заходят вместе с жильцами. В милиции советуют хранить велосипед в квартирах или на балконах.