Фота urbanoid.by.

19 мая в Молодечненский РОВД обратилась с заявлением 49-летняя жительница города. Она сообщила, что неизвестный в период времени с 18:00 18 мая до 07:40 19 мая украл два велосипеда.

Велосипеды были на лестничной площадке в подсобке третьего этажа дома №29 по улице Скорины. Неизвестный сорвал навесной замок в подсобке, ведущей на балкон общего пользования. Оттуда украл два горных велосипеда. Один из них принадлежал заявительнице, а второй – 41-летней соседке.

На днях милиция задержала подозреваемого. Это 16-летний учащийся одного из молодечненских колледжей. С ним проводилась индивидуально-профилактическая работа, рассказала официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук. Парень уже попадал в поле зрения милиционеров за кражи.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 205 Уголовного кодекса. Возможно, парень причастен и к кражам других велосипедов.

РОВД Молодечно напоминает, что в последнее время участились случаи краж велосипедов. Граждане продолжают оставлять велосипеды в подъездах, на лестничных клетках, а иногда даже не пристегивают их замками к ограждению либо батарее. Злоумышленники легко попадают в подъезды, оборудованные домофонами, представляясь соседями либо работниками служб, иногда заходят вместе с жильцами. В милиции советуют хранить велосипед в квартирах или на балконах.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская