Знойдзены мінчанін і валанцёр "Анёла".

О пенсионере-минчанине, который пропал с дачи в Молодечненском районе, мы сообщали вчера.

Вечером 10 июня волонтеры поискового отряда «Ангел» сообщили, что мужчина нашелся. С ним все хорошо.

Напомним, что вечером 7 июня Василий Делендик вышел из дачного дома, что в садовом товариществе «Глобус» Молодечненского района, и направился в сторону железнодорожной станции «Дубравы». Об исчезновении отца 8 июня сообщила дочь.

Накануне мужчина говорил жене, что хочет уехать домой в Минск. Но домой он в тот вечер так и не приехал. В течение трех дней пенсионера искали родные и близкие, милиция и отряд «Ангел».

Волонтеры замечают, что для такой жары мужчина был очень тепло одет. Поэтому надеялись, что это привлечет внимание прохожих.

Вечером 9 июня одна из подписчиц поискового отряда в соцсетях сообщила, что похожего на Василия Иосифовича мужчину она видела в троллейбусе, и, предположительно, он вышел в районе станции метро «Грушевка». Благодаря настойчивости родных пенсионера, удалось убедиться, что это и был Василий Иосифович.

Волонтеры «Ангела» приложили все усилия для улучшения информирования по городу Минску, потому что нужно было как можно скорее установить свидетелей и найти пожилого человека. Через несколько часов, благодаря помощи неравнодушных и внимательных людей, Василия Иосифовича нашли.

Волонтеры благодарят за информацию и неравнодушие подписчицу Анастасию, благодаря которой стало понятно, где искать пропавшего, а также водителей общественного транспорта, таксистов и «Минсктранс».

• Тэкст даступны на мове: Беларуская