Фота

Прокурор Вилейского района возбудил уголовное дело о незаконной транспортировке и разделке диких животных по части 3 статьи 282-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подозреваемый – руководитель территориального подразделения Белорусского общества охотников и рыболовов.

Установили, что 27 марта в Вилейском районе в результате ДТП погибли три кабана. При исполнении служебных обязанностей 52-летний руководитель выехал на место происшествия как представитель общественной организации. При этом необходимые документы об утилизации он не оформил, перенес туши погибших животных в автомобиль и перевез их к своему дому, где потом разделал.

Согласно Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты при обнаружении в охотничьих угодьях, в том числе на дорогах, раненых, травмированных или погибших диких животных запрещается самовольно, без оформления соответствующих документов, разделывать или перемещать (транспортировать ) их туши и использовать продукцию (мясо, кожу, рога). В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 24 июня 2008 года № 348 «О таксах для определения размера возмещения ущерба, причиненного окружающей среде» стоимость одного кабана составляет 120 базовых величин.

Для организации предварительного расследования прокурор Вилейского района направил уголовное дело в управление Следственного комитета по Минской области.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская