Фота Аксаны Ярашонак.

Во вторник 30-градусная жара уйдет. Ночью преимущественно по западной половине, днем на большей части страны – кратковременные грозовые дожди, при грозах в отдельных районах шквалистое усиление ветра и сильные ливни, пишет Tut.by.

Ветер сменится на западный, северо-западный, и в Беларусь начнет поступать прохладный воздух. Среднесуточная температура приблизится к своим климатическим значениям. В ночные часы ожидается +12…+18°С, максимальная температура днем +20…+25°С, по юго-востоку на пару градусов теплее.

1 июля утром и днем местами по стране кратковременные дожди, возможны грозы. Ночью +10…+15°С, днем +19…+25°С, по югу до +27°С.

В четверг, 2 июля, станет теплее. Появится больше облаков. Ночью в крайних северо-западных, а днем и в центральных районах Беларуси пройдут кратковременные дожди, местами прогремят грозы. Днем +23…+29°С, по югу она повысится до +30…+32°С.

3 июля, в пятницу, местами дожди. Ночью от +12°С по северо-западу до +20°С по юго-востоку Беларуси, максимальная днем +20…+27°С, в юго-восточных районах – около +30°С.

В субботу и воскресенье установится комфортная погода. Осадков ожидается мало, лишь днем в воскресенье в отдельных районах возможны короткие летние дожди. Ночью +10…+16°С, в разгар дня +23…+28°С.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская