«Рэгіянальная газета» узнала, почему 3 июля в молодечненском парке задержали молодого человека в майке с национальной символикой.

Читайте ещё: В молодечненском парке задержали парня в майке с национальной символикой (Фото)

Как рассказал корреспонденту «РГ» Евгений Радивилко, подошли к нему примерно около 18:00. В этот момент он сидел с женой и ребёнком в парке. Один из сотрудников попросил Евгения пройти с ними, чтобы провести опрос.

На площадке за амфитеатром его задержали сотрудники ОМОН. Отвезли в Молодечненский РОВД, где мужчина находился до 23 часов. В отделении составили протокол по части 2 статьи 21.14 КоАП

На пляцоўцы за амфітэатрам яго затрымалі супрацоўнікі АМАП. Адвезлі ў Маладзечанскі РАУС, дзе мужчына знаходзіўся да 23 гадзін. У аддзяленні склалі пратакол па частцы 2 артыкула 21.14 КоАП «Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов».

В протоколе отмечается, что 3 июля в 14:30 Евгений Радивилко в молодечненском парке прикрепил бело-красно-белый флаг, а также красные и белые шарики к столбу.

— Показали снимок, который сделали с большого расстояния, где какой-то человек стоит спиной к камере. Вот, можно и вас сфотографировать теперь, сказать, что это были вы. По снимку совсем непонятно, что это за человек, — объяснил Евгений.

Размер ущерба будет оценивать организация, которая отвечает за благоустройство территории парка. Санкция по части 2 статьи 21.14 КоАП — штраф в размере до 25 базовых величин.

Евгений Радивилко не согласен с протоколом.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская