Іван Літвіновіч. Фота з арфіва Нацыянальнага алімпійскага камітэта.

Иван Литвинович – уроженец Вилейки, выпускник Вилейской ДЮШСР- известный спортсменбатутист. В 18 лет он взял серебро на чемпионате мира, выиграл олимпийскую лицензию для Беларуси.

Вот что недавно рассказал телеканалу СТВ Николай Казак, многократный победитель и призер чемпионата мира по прыжкам на батуте:

– Ваня уже подтверждает свой класс. Тоже нашли такого самородка в Вилейке. Он прыгает на тренировках и соревнованиях выше, чем китайцы. У него есть все данные стать великим мастером. Просто, он ещё в начале своего пути. И мы не можем ничего гарантировать – это ведь спорт. Он борется за первые места, это говорит о многом. Тренер не даст ему уйти в сторону. Надеюсь, что у Вани может всё получится. Это будет продолжение Влада, они с Владом будут идти рука об руку и двигать наш вид спорта, приносить медали.

Они уже много работают на тренировках, приезжают на соревнования. Они, вижу, уже никого не боятся, им все равно, они уже злые. Главное – не выгореть внутренне, чтобы, приезжая на соревнования, остался запал боротьсяТак они всегда готовы и по потенциалу они всегда могут быть победителями.

 

 

• Тэкст даступны на мове: Беларуская