Від на БелАЭС. Фота Настассі Уткінай.

Предлагаем вашему обзор вакансий, которые в последние дни появились на сайте Государственной службы занятости.

Вилейка: ищут специалистов по сельскому хозяйству, образованию, медицине

Кафе «Вилия» ищет повара. Образование – среднее специальное. Зарплата от 400 руб. За те же деньги нужен кладовщик для ПМК-88. Детский центр «Надежда» ищет медсестер. Одну – на полную ставку. Специалист должен пройти обучение по специальности «Физиотерапия». Зарплата обещана от 670 рублей.  Вторую медсестру возьмут на полставки. Обещают платить от 310 рублей.

Оператор машинного доения в хозяйстве в Людвиново прлучит от 600 рублей, педагог-организатор в гимназии «Логос» – от 467,83 рубля.

Хозяйство «Новая Вилия» в Селище вязынского сельсовета предлагает несколько вакансий. Это рабочий, электросварщик, тракторист, ветфельдшер и главный ветеринарный врач, агроном, главный зоотехник. Зарплата – 1200 рубулей. Такие суммы обещаны главному зоотехнику и главному ветеринарному врачу, тысяча – рабочему. Остальным – чуть меньше.

Молодечно: большинство вакансий – в воинской части и сельском хозяйстве

Воинская часть в Красном имеет следующие вакансии: специалист по закупкам, слесарь-электрик по ремонту электрооборудования боевой и специальной техники, слесарь по измерительным приборам и автоматике, механик гаража, электросварщик, токарь, юрисконсульт, дефектоскопист. Зарплата в пределах 600-700 рублей.

Продавцу в магазине обещают от 500. Столько же – штамповщику в «Белхоле». В детский культурный центр примут  руководителей  кружков на полставки. Зарплата – от 185 руб. А заместитель начальника там получит от 500. В гимназии №3 ищут повара с оплатой 375 рублей. Почтальон и оператор связи в районном  почтовом отделении получат от 494.

Много работы з хозяйстве в Засковичах – ветеринарный врач, рамщик, водитель, бухгалтер, инженер, животновод, оператор.

Самая высокая зарплата у ветеринарного врача – от 700. Остальные – в пределах 450-500.

Тракторист в Молодечненских электросетях получит немного больше тысячи. Почти столько же – обвальщик мяса на «Акдимоле».

Этой компании также нужен продавец, подсобник, жиловщик. Зарплаты варьируются от 500 до 800.

Воложин, Мядель: здесь скромно

В Воложинском районе 20-21 июля не было свежих вакансий. Последний на 16 и 14 июля. Только две новые вакансии в Мядельщине – уборщица в учебно-педагогический комплекс в Кривичах с зарплатой 375 рублей и медсестра в санаторий «Нарачанка» с такой же зарплатой.

Островец: есть зарплаты – от 1 830 года и даже от 2 040

Кладовщика, инженера экспертов приглашают на белорусскую АЭС.Зарплата одного эксперта – от 1 830, другого – от 2 040 рублёщ. Инженеру – от 1 080, кладовщику – от 550.

Руководитель секции в «Доброноме» получит от 650 рублей, кассир на предприятии «Гродно-табак» – от 600.

Ошмяны: основной работодатель – ЖКХ

На Ошмянской ветеринарной станции нужны три специалиста. Это ветеринарный радиолог с зарплатой 450, а также водитель и заведующий ветеринарной аптекой. Заработная плата варьируется от 390 до 500 рублей соответственно.

В исполком нужен специалист с высшим архитектурным образованием. Заработная плата – от 815 рублей.

Специалист по внешнеэкономической деятельности, который придет на местный мясокомбинат, получит от 700. Жилищно-коммунальному хозяйству нужны рабочие, инженер,  прессовщик вторичного сырья, слесарь, оператор котельной, уборщики, цветовод и сварщик. Инженеру – от 750. Другие зарплаты намного ниже.

Сморгонь: торговля и производство

Здесь нужны специалисты по торговле. В  «Доброном» ищут продавца, заведующий отдела, грузчиков на ставку и полставки. Заведующему –  от 650 рублей, остальные – на 100-150 рублей меньше.  Руководитель магазина, грузчик и продавец нужны в «Пинскдрев-Гродно». Зарплаты – от 950, 650 и 500 соответственно. Станочники  деревообрабатывающих станков нужны  в лесное хозяйство. Одному предлагают- от 900, второму – от 500.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская