Фота Ігара Палынскага.

Примерно с 15.00 люди начали собираться на стадион. Здесь прошла встреча со Светланой Тихоновской и ее штабом. Представительницы штаба выступи перед собравшимися. Встреча начиналась и заканчивалась песней «Муры», аплодисментами и возгласами. 

Фото Анастасии Уткиной.

16.55. Выступает Вероника Цепкало:

– Спасибо за вашу активную позицию. На встречу приходят люди самых разных возрастов и убеждений. В разных городах мы слышим о проблемах людей. Однажды ко мне в Гродненской области подошла незнакомая женщина. Она воспитала троих сыновей, они получили образование и не могли найти работу в Беларуси, поэтому уехали за границу. Мы за то, чтобы наши дети не покидали Беларусь.

16.39. Начала выступление Мария Колесникова:

– Я не раз была в Молодечно как музыкант. Сегодня в другой роли. Молодечно – это город, который может противостоять властям. Молодечненцы – пример для Беларуси. Где-то перерезают красные ленточки, а где-то мыло висит на верёвочке. А помните, как в Молодечно у омоновца выскользнул пистолет. Спрячьте оружие!

16.13. Светлана начала выступление:

– Привет, Молодечно! Вам говорили о провокациях? Если это правда, что некоторые люди собираются встать и уйти через десять минут, то спасибо, хотя бы за то, что вы пришли. А вдруг ваше мнение изменится.

Светлана вспомнила стрим Сергея Тихоновского из Молодечно. Сказала, что приходила так много людей, как в Минске. Значит, отметила она, в Молодечно живут смелые и крутые люди.

Как и в Сморгони, Светлана обратилась к пожилым людям. Успокоила, что будут пенсии, не будет войны, а внуки и дети не будут вынуждены уезжать за границу, чтобы заработать.

Кандидат в президенты отметила также милицию. По её мнению, люди из-за системы должны выполнять неразумные приказы.

По словам ведущего на 16.00 на мероприятии было около трех тысяч человек.

15.40. Как сообщают с места событий наши корреспонденты, из-за большого количества машин – затор на перекрестке Великий Гостинец-Машерова. Много машин припарковано и в ближайших дворах.

Очередь растянулась от входа на стадион до роддома.

На стадионе – концерт.

Фото Анастасии Уткиной.
Фото Анастасии Уткиной.
Фото Анастасии Уткиной.
Фото Анастасии Уткиной.
Фото Анастасии Уткиной.
Митинг закончился. Фото Игоря Палынского.

 

• Тэкст даступны на мове: Беларуская