Фота Настассі УТКІНАЙ.

Ранее мы писали о том, что ночью 12 августа в Вилейке, на Водопьянова, водитель сбил пешехода. Пешеход от полученных травм скончался на месте. А водитель уехал. Как сообщили сегодня в ГАИ, после публикаций в СМИ водитель пришел сам.

– 12 августа ГАИ Вилейки через средства массовой информации распространила ориентировку о розыске водителя, который совершил смертельный наезд на человека и с места аварии скрылся. Утром 12 августа вилейчанин был на работе и услышал от коллег о происшествии, а также о том, что водителя ищут. Через несколько часов мужчина сам пришел в милицию, – рассказал начальник ОГАИ Руслан Скворцов.

По факту ДТП возбудили уголовное дело по части второй статьи 317 «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Сейчас с водителем, совершившим смертельный наезд на пешехода, работает следователь. Автомобиль «Ровер» изъяли и осмотрели.

Вилейский РОСК просит очевидцев, располагающих любой информацией о случившемся ДТП или имеющих видеозаписи, сообщить об этом следователям.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская