Настаўнікі па Вялікім Гасцінцы рушаць на плошчу.

Сегодня вечером некоторые учителя молодечненских школ вновь собрались на акцию. Встретились возле Ледового дворца и двинулись на Центральную площадь. У большинства на руках были голубые ленты, а в руках — шары такого же цвета.

— Именно эти атрибуты используют наши минские коллеги, которые ранее начали выходить на акции, — пояснили корреспонденту участники.

— Я здесь, чтобы выразить свою позицию, — говорит Ольга, которая работала учительницей начальных классов в СШ №8. Она убеждена: бывших учителей не бывает.

— Каждое первое сентября я думаю о том, как учитель зайдет в класс и какие первые слова он скажет ученикам, чтобы начать новый учебный год. Что в этом году сможет сказать педагог, когда он встанет к доске? Как он начнет первый урок в этом учебном году?

На площади уже собирались люди.
За учительской колонной несли 20-метровый флаг.

Елена Сербина работает в гимназии №10. На акцию она пришла не одна. Рядом — коллеги из гимназии. На вопрос, зачем учителя пришли на акцию, отвечает коротко: «Защитить честь мундира!»

Учителя присоединились к акции на площади.

— Я тоже народ. И я не согласен с тем, что сегодня происходит. Я против фальсификации выборов и избиения, я — за новые выборы. Учитель, как и доктор, — созидательная профессия. Доктор лечит, мы воспитываем. Поэтому педагогам важно сегодня быть здесь, — говорит учитель СШ №8 Игорь Данкевич.

Фото автора.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская