На месцы здарэння. Фота УУС Мінаблвыканкама.

На днях в Молодечненский РОВД от спасателей поступила информация о возгорании в жилом доме в деревне Застенки. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа.

В ходе осмотра установили, что возгорание постройки не случайно — жилье подожгли. Правоохранители стали выяснять обстоятельства происшествия и вышли на след мужчины, который мог быть причастен к совершению преступления.

Как выяснилось, в тот вечер во дворе у соседей было застолье со спиртным. Очевидцами стали 47-летний местный житель, он же потерпевший, и его жена, проходившие мимо. Между последней и хозяйкой началась ссора. Конфликт вроде бы не зашел слишком далеко, но за инцидент решил отомстить один из участников застолья.

По имеющейся информации, 43-летний житель городского поселка Радошковичи в определенный момент отлучился с застолья. Нетрезвый мужчина подкрался к дому пострадавших и с помощью зажигалки поджег заднюю стену жилья, зашитую рубероидом. После чего злоумышленник вернулся в компанию и продолжал беседу с друзьями.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская