Кветкі, што прыносілі вілейчукі да мемарыяла, цяпер у сметніцы.

Об этом нам сообщили жители города.

– 25 августа мы провели акцию в память о Никите Кривцове. Думали, где сделать народный мемориал: на центральной площади или у памятника Вильяны. Все же решили, что лучше с Вильяной, чем с Лениным. Тем более, узнали, что Вильяна – защитница покойных, – рассказывает вилейчанка Алеся.

Портрет Никиты исчез.

Горожане принесли портрет, из свечей выложили имя «Никита», поставили несколько лампадок. Многие приносили красные и белые цветы. Уже после 25 августа люди иногда подходили вечерами к памятнику, зажигали лампадки.

25 жніўня вілейчукі склалі са свечак імя нябожчыка.

– Вчера утром, 2 сентября, видела, что мемориал был на месте. А когда ехала около 18.00, фотографии уже не было, живые, незасохшие еще цветы торчали из мусорки, там же была и разбитая лампадка, – говорит Алеся.

Напомним, что демонстранта, фаната ФК «Молодечно» Никиту Кривцова похоронили в Молодечно 25 августа. 9 августа мужчина был на акции протеста в Молодечно.

У памятника Вильяне теперь пусто.

Никита не выходил на связь с родными с 11 августа. Последний раз его видели утром 12 августа. У Никиты осталась 5-летняя дочь. Тело мужчины нашли 22 августа в лесу Партизанского района Минска.

Фото из группы Это Вилейка, Детка.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская