Фота euroradio.fm.

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Молодечненскому району напоминает, что последний день уплаты земельного налога и налога на недвижимость, арендной платы за землю – 16 ноября текущего года.

До этого срока нужно заплатить налог владельцам индивидуальных домовладений, двух и более жилых помещений в многоквартирных и блокированных домах, надворных построек, гаражей, других зданий, машиномест, земельных участков, принятых в наследство, отданных в собственность, пожизненное наследуемое владение либо пользование, в аренду. Исключение делается для лиц, имеющих право на льготу.

Суммы налогов, добровольно неуплаченные в бюджет, взыскиваются принудительно. За каждый календарный день просрочки начисляется пеня. Подробную информацию можно получить, обратившись в инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по месту нахождения имущества.

ИМНС по Молодечненскому району обращает внимание, что платить налоги можно уже сейчас, не дожидаясь установленного срока и любым удобным для плательщика способом:

  • путем внесения причитающихся сумм налога наличными деньгами в банк либо оператору почтовой связи;
  • через интернет-банкинг;
  • через электронный сервис «Личный кабинет физического лица»;
  • через инфокиоски.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская