Фота

Заведующая отделом гигиены детей и подростков Республиканского центра гигиены,эпидемиологии и общественного здоровья Алла Малахова рассказала об особенностях организации питания детей в школах в условиях COVID-19, передает корреспондент БЕЛТА.

– В этом году разработаны и утверждены министрами здравоохранения и образования методические рекомендации по организации образовательного процесса в условиях распространения COVID-19. Рекомендации доведены до сведения всех учреждений образования и заинтересованных ведомств. Там, конечно, есть и требования к объектам питания, – рассказала Алла Малахова.

По ее словам, каждое утро все работники, связанные с организацией питания учеников, должны измерять температуру и заносить эти данные в журнал здоровья. Обязательно ношение масок и перчаток дежурными детьми по столовой и работниками при раздаче еды.

Обязательно посещение столовой детьми по скользящему графику, чтобы было их максимальное разъединение. Расстояние между столами должно быть не менее полутора метров, расстояние между детьми – не менее метра при рассадке. Введены дополнительные меры по уборке помещений, проветриванию, дезинфекции.

– Естественно, предусмотрена своевременная изоляция больного или с подозрением на заболевание как работника, так и учащегося , – добавила заведующий отделом.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская