На пляцоўцы гуртка "Жывая планета" можна было пагуляць з вялікім слімаком.

В субботу, 5 сентября, в Центре дополнительного образования детей и молодежи в Вилейке презентовали деятельность кружков, которые будут здесь работать в этом учебном году.

Центр находится по адресу Советская, 54 — в здании, которое помнит учителя и художника Владислава Страминского и ученика Евгения Скурко (будущего поэта Максима Танка). Концерт и работу площадок планировали устроить на улице, однако осенняя пасмурная погода немного изменила планы.

На мероприятие пригласили учеников вилейских школ — потенциальных посетителей кружков. На концерте в актовом зале выступила детская вокальная группа «Званочкі», зрителям представили игры и загадки. А педагоги по вокалу и фортепиано рассказали о своих кружках:

— Тех, кто хочет научиться красиво петь и узнать, что такое сольфеджио, приглашаю в вокальную студию «Конфетти». Наша студия еще молодая, ей четыре года. Однако мы с моими учениками уже имеем победы в международных, республиканских и областных конкурсах, часто выступаем на городских праздниках, — отметила руководитель вокальной студии Диана Рогозина.

Зрители.

Потом дети двинулись в спортивный зал, где работнки центра — педагоги дополнительного образования — представляли кружки. Здесь же работали фотозоны.

На площадке «Живая планета» можно было посмотреть и погладить хомяка, морскую свинку и улитку.

А самые смелые садили на ладони огромных тараканов.

Площадка по актерскому мастерству дала возможность почувствовать себя на сцене — показать жирафа и змею, радость и удивление.

На одной из фотозон.
На одной из выставок.

Художественные кружки подготовили несколько выставок, устроили мастер-класс по изготовлению браслетов из бумаги. А на площадке технического творчества продемонстрировали, какие машины на пульте управления можно собрать самостоятельно.

На площадке кружка «Техническое творчество».

— Наши кружки бесплатные. Детей записываем в течение всего учебного года. В рамках недели учреждений дополнительного образования мы устроили сегодняшнюю презентацию. Мероприятия будут в течение всей недели, до 12 сентября. В будние дни с 8.00 до 17.00, а в выходные с 10.00 до 13.30 дети могут прийти одни, могут с родителями, чтобы узнать про наши кружки и клубы, — рассказала директор Центра дополнительного образования детей и молодежи Наталья Рыжевич.

Белый и красный — исконные белорусские цвета.

Фото автора.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская