Адна з мадэляў.

С 1 августа по 1 сентября в городе Лима (Республика Перу, Южная Америка) состоялась первая виртуальная международная судомодельная выставка-конкурс, организованная Национальной ассоциацией судомодельного спорта Республики Перу. В выставке участвовало 270 моделистов из 14 стран. Беларусь представляли Витебск и Молодечно.

Из 20 наград, которыми были отмечены модели белорусских судомоделистов, 17 завоевали учащиеся и педагоги Молодечненского Центра творчества детей и молодежи «Маладзік». Готовили учащихся педагоги Алексей Васильев и Виталий Шахно.

Первые места заняли учащиеся Матвей Зирукин (модель подводной лодки «Альфа»), Александр Чернявский (модель подводной лодки «Владимир Мономах»), Артем Шахно (модель эсминца «Настойчивый»), Даниил Кулеш (модель авианосца «Адмирал Кузнецов»).

Вторые места у Евгения Быкова (модель баркаса «Баунти»), Даниила Кулеша (модель торпедного катера «РТ-109»), Артема Шахно (модель торпедного катера «S-100» и модель линкора «Шарнхорст»), Дмитрия Спиридовича (модель торпедного катера Г-5).

Третьи места у Артема Шахно (модель тральщика «Т-1»), Александра Чернявского (модель подводной лодки «Ю-19»).

Педагоги Алексей Васильев и Виталий Шахно не только руководили учащимися, а еще и сами участвовали в конкурсе и получили награды.

За свои модели Виталий Шахно получил два первых, два вторых и одно третье место. Третье место – и у Алексея Васильева, сообщают в управлении образования Молодечненского райисполкома.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская