Происшествие случилось на днях в одном из общежитий по улице Будавников. Об инциденте правоохранителям сообщил сам 14-летний подросток.

Восстановить картину того дня сотрудникам милиции помогли участники семейного конфликта и соседка, у которой спасались мать и сын. Вернувшись домой после полудня нетрезвым, 45-летнаго хозяина привело в ярость то, что супруга не давала денег на бутылку. Между ними завязалась словесная перепалка, в которую ввязался сын. Конфликт быстро перерос в рукоприкладство.

Отец оттолкнул юношу, затем схватил его в дверном проеме обеими руками за шею и угрожал убить первым.

В тот момент парень воспринял угрозу реально и боялся за свою жизнь. Вырваться из рук отца помогла мать, после чего им удалось выбежать из комнаты и спрятаться у соседки. Чтобы усмирить дебошира, последняя была вынуждена дать ему десять рублей. Когда мать и сын вернулись домой, увидели разгромленную квартиру.

Отец снова начал предъявлять парню различные претензии и оскорблять его. Подросток позвонил в милицию. На место семейного скандала в общежитие прибыли милиционеры. Агрессора правоохранители задержали и доставили в райотдел. Экспертиза показала 3,26 промилле алкоголя.

Составили административный протокол. Ранее молодечненец неоднократно привлекался к ответственности за бытовые конфликты и нарушения ПДД, включая уголовную. В нетрезвом состоянии он сел за руль автомобиля и, не справившись с управлением, съехал в кювет. Тогда в результате ДТП пассажир получил телесные повреждения.

Как известно, фигурант злоупотребляет спиртным. О семейных дебошах его жена в милицию сообщает редко, полагая, что из-за обращений в органы дети могут оказаться в социально опасном положении.

Сейчас по данному факту проводится проверка, рассказали в РОВД Молодечно.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская