Вілейка. Фота Аксаны Ярашонак.

Мы проанализировали, какие предложения по вакансиям и зарплатам по Молодечно, Вилейке, Воложину, Мяделю появились за последнюю неделю на сайте Государственной службы занятости.

Больше всего предложений – от учреждений Молодечненщины и Вилейщины. Гораздо меньше – на Воложинщине и Мядельщине.

Вилейка: нужны культработники и врачи

Несколько вакансий предлагает предприятие «Стройдетали». Сюда нужен оператор гранулятора, зарплата – от 620 рублей, уборщик – от 380. Одинаковую сумму – от 680 – предлагают трактористу и инженеру-технологу. Столяру обещают от 520.

Преподаватель зоотехнии в Ильянском аграрном колледже получит от 600. Комендант там же – от 375. Еще две вакансии от колледжа – инженер-программист – от 475 и лаборант – от 400.

В гимназию «Логос» нужен шеф-повар. Зарплата – от 500 рублей. Обычный повар получит здесь от 391.

В вилейскую ЦРБ возьмут рабочего, который будет мыть и ремонтировать спецодежду, предлагают – от 375 рублей. Доктору заплатят от 600.

В «Доброном» требуются кассиры-контролеры, заведующий отделом, грузчик. Заведующий получит больше всего – от 800, грузчик меньше всего – от 550 рублей.

Несколько специалистов возьмут в Вилейский Центр гигиены и эпидемиологии. Врачи – эпидемиолог, бактериолог, гигиенист. Каждому предлагают от 800 рублей. Туда же нужен водитель и меддезинфектор. Зарплата каждому – от 400. На сто рублей больше сможет здесь получить помощник врача-гигиениста.

Райветстанция ищет нескольких специалистов – дезинфектора, ветфельдшера и доктора, юрисконсульта, заместителя главного врача, доктора-радиолога на полставки. В ветлечебницу в Долгиново возьмут доктора-эпизоотолога и заведующего. Самую большую зарплату – от 600 рублей – предлагают заместителю главного ветдоктора в Вилейке и заведующему ветлечебницей в Долгиново.

Централизованная клубная система приглашает руководителей кружков, уборщика, хормейстера, заведующего клубом в Илью, художественного руководителя и культорганизатора в Вязынь. Много должностей на полставки. Больше 500 рублей получат немногие.

Молодечно: сельское хозяйство, промышленность, медицина

На «Амкодор-Уникаб» возьмут бухгалтера с зарплатой от 650 и главного технолога с зарплатой от 1400. Предприятию «Молодечножелезобетон» нужны аппаратчик химводоочистки, отделочник, слесарь-ремонтник, формовщик, моторист бетоносмесительных установок, крановщик. Самый большой заработок – от 700 – предлагают мотористу.

Уборщики нужны на «Белхол» и в ясли-сад №22. Зарплаты – от 400 и от 375 соответственно. В хозяйство в Селевцах возьмут заведующего ремонтной мастерской, инженера по охране труда, инженера-электрика. Зарплаты всем – от 700. А главному ветдоктору, который придет в хозяйство, предложат от тысячи. Столько же обещают оператору по искусственному осеменению скота и птицы в хозяйстве в Городилово.

Молодечненский государственный колледж ищет столяра, преподавателя радиодисциплин с опытом работы два года, педагога-организатора, инженера-энергетика, уборщика, повара. Зарплаты всем – от 375.

Вакансии от ЦРБ – механик гаража, инженер с опытом работы в строительстве, слесарь-сантехник, электромонтер, инженеры по пожарной безопасности и по охране труда. Больше всего получит механик гаража – от 750 рублей. Нужны и специалисты с медицинским образованием – медсестры и педиатр в Радошковичи, доктору предложат от 480, медсестрам чуть меньше.

В «Евроторг» требуются уборщики, кассиры, грузчики, кондитер. Зарплаты – от 450 до 1000. В «Акдимол» – обвалщик мяса, жиловщик, продавец. Зарплаты – от 650 до 800. На полставки возьмут дефектолога и педагога-психолога. Каждому предлагают от 375 рублей.

Много вакансий для специалистов строительного профиля предлагает «Забудова». Самый высокий заработок – от 800 рублей – предлагают сварщику арматурных сеток и каркасов.

Воложин, Мядель: предложений меньше

В сельскохозяйственное предприятие «Воложинское» нужен заведующий пунктом искусственного осеменения с зарплатой от 600 рублей и зоотехник-селекционер – от 800.

В «Евроторг» возьмут контролера-кассира, комплектовщика, грузчика. Зарплаты – от 500 до 700. Воложинский жилкоммунхоз ждет машиниста бульдозера, уборщика, тракториста, водителя, инженера по охране окружающей среды. Зарплаты – 400-500 рублей. Кочегару, который придет в ветстанцию, предложат от 450. В местный филиал Миноблгаза нужен инженер-программист и инженер-энергетик. Зарплаты – 800 и 1000 рублей соответственно.

В «Мядельагросервисе» ждут животновода. Ему предлагают от 375. Как и в большинстве городов региона, рабочие места дает «Евроторг». Это кассир и продавец с зарплатами от 600 и грузчик – от 700.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская