Учора ля "Модуля". Фота Ігара Палынскага.

Вчера мы писали о пожаре в магазине компьютерной техники в ТЦ «Модуль» в Молодечно. Сегодня в ГРОЧС сообщили подробности происшествия.

В 19:22 диспетчеру сектора мониторинга системы автоматической пожарной сигнализации и передачи сообщений о чрезвычайных происшествиях поступил сигнал, что сработала автоматическая пожарная сигнализация и заметили задымление в магазине.

Информацию передали в центр оперативного управления Молодечненского ГРОЧС. К месту пожара направили десять машин. На месте спасатели заметили задымление в складском помещении на первом этаже двухэтажной части «Модуля» в магазине «Эврика».

В результате пожара повреждены бытовые электроприборы, которые хранились на стеллажах, и мебель. Закопчены стены и потолок.

На месте происшествия. Фото предоставлено Мариной Гончаровой.

Когда возник пожар, магазин не работал, людей там не было. Пострадавших нет. Причину пожара выясняют. Рассматривают версию – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

МЧС предупреждает: причиной многих чрезвычайных ситуаций является безответственность человека и несоблюдение правил пожарной безопасности. Помните, за безопасность приходится платить, за ее отсутствие дважды. Не пренебрегайте жизненно важными правилами. В случае пожара и других чрезвычайных ситуаций немедленно звоните по телефонам 101 или 112, не забывая указывать адрес и место пожара.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская