Сегодня вечером, 23 сентября, в Молодечно на центральной площади прошла протестная акция по поводу тайной инаугурации Лукашенко. Известно про задержание одного мужчины.

С 18 часов две группы милиционеров по четыре сотрудника в каждой ходили по площади. В мегафоны сотрудники говорили, что люди участвуют в несанкционированном митинге, большинство людей сидели на скамейках.

Некоторые люди были с бел-красно-белыми флагами на плечах.

Милиционеры снимали людей на видеокамеры. Преимущественно женщины подходили к сотрудникам, чтобы поговорить. Милиционеры никак не реагировали на попытки пообщаться с ними.

На единичные «Жыве Беларусь» прохожие отзывались тем же.

У центре площади женщина на велосипеде читала Молитву за Отечество. Она предложила присоединиться к ней всем, кто хочет. Около неё собралось несколько десятков человек. К ним пришли две группы милиционеров. Они прерывали Молитву предупреждениями о несанкционированном мероприятии.

К людям в центре площади присоединились девушки, которые шли в сцепке.

Бурные эмоции у людей на площади вызвала фура в бел-красно-белой раскраске.

В какой-то момент люди решили окружить одну из групп милиционеров своеобразным хороводом. Милиционер Жилевич схватил за руку женщину, пытался вырвать её из этого хоровода, чтобы освободить себе дорогу.

После люди стали в сцепку и прошлись к памятнику Ленина.

На площади зажгли свет, а люди прошли небольшим шествием по Бродвею. Милиционеры пошли за ними. Люди вернулись назад на площадь, пошли в сторону к парку. Там основная часть демонстрантов разошлась, а часть осталась в парке. Милиционеры в быстом времени уехали.

Известно, что после акции задержали одного человека. Это — Ярослав Стасилевич.

Читайте ещё: В Молодечно, на центральной площади, задержали мужчину. Он был с женой и детьми

Фото Анастасии УТКИНОЙ.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская