Беларуская АЭС. Фота Настассі Уткінай.

Предлагаем обзор вакансий и зарплат по Ошмянам, Островцу и Сморгони, которые появились в последние дни на сайте Государственной службы занятости.

Островец: самые высокие зарплаты здесь

В детский сад в деревню Мали на 0,4 ставки нужен уборщик. Предлагают от 150 рублей. В гимназии №1 дворнику – от 375. Туда же возьмут рабочего на 0,25 ставки. Зарплата от 93 рублей.

«Евроторг» ищет заведующих магазином и отделом. Зарплаты от 1110 и от 900 рублей соответственно. Туда же возьмут заместителя директора – от 900 и контролера-кассира – от 750. В «Доброноме» предлагают меньше: заведующему отделом – от 650, кассиру – от 550.

Много специалистов по-прежнему ищут на БелАЭС. Это начальники отдела и цеха, инженеры. Самую высокую зарплату обещают тому, кто придет на должность ведущего специалиста – почти от четырех тысяч рублей.

Ошмяны: балетмейстеры и хормейстеры – на полставки

В районный методический кабинет нужен методист. Предлагают от 500. В ЖКХ возьмут экономиста, кочегаров, уборщика, электромонтеров, рабочих, слесарей, водораздатчика на полставки, водителя погрузчика, цветовода, машиниста насосных установок. Электромонтерам предлагают от 600 рублей. Остальным в пределах 400-500.

Ищут специалистов в культуру района – хормейстера, дирижера, балетмейстеров, художника-постановщика, директора клуба в Крейванцы, методистов, руководителя, кружка. Большинство из предложений – на полставки. Это значит, что специалисты получат от 187,50.

Ждут и специалистов в местную ЦРБ. Нужна медсестра на полставки в стоматологический кабинет и на ставку – в кабинет иммунопрофилактики. Зарплаты – от 187,50 и от 375 соответственно. Возьмут также доктора общей практики с зарплатой от 746 и доктора-физиотерапевта на полставки. Зарплата – от 285. На 0,75 ставки возьмут инструктора по физкультурно-оздоровительной работе в местную ДЮСШ. Зарплата – от 281,25.

Много специалистов приглашает сырзавод. Возьмут эколога на полставки, сыроделов, операторов линии, слесарей на ставку. Больше всего – от 620 рублей – получат операторы.

А в «Евроторг», как и везде по региону, нужны контролеры-кассиры. Зарплата – от 650.

Фельдшер-лаборант, который придет в местный Центр гигиены и эпидемиологии, получит от 460. Сюда же нужны врачи – паразитолог, гигиенист, помощник гигиениста, на полставки – врач-лаборант. Больше всего получит гигиенист. Ему предлагают от 810 рублей.

В хозяйство «Приграничный» нужен водитель. Зарплата – от 450. Сюда же ищут агронома, ветфельдшера, юрисконсульта. Всем – от 375. Только трактористу – от 495. А вот тракторист-машинист в хозяйстве в Крейванцах получит от 710. Геодезисту в ДСУ-28 обещают от 650. Главному энергетику в хозяйстве «Краковка» – от 824.

Ошмянская районная библиотека ищет инженера-программиста (от 375). От 400 рублей здесь предлагают и заведующему, и рабочему.

Сморгонь: есть такая работа – обрубщик сучьев

Комбинат хлебопродуктов возьмет водителя и прессовщика готовой продукции. Зарплаты – от 500. На двести рублей больше получит электрогазосварщик на агрегатном заводе. Ведущему специалисту там предлагают от 600, водителю – от 550. Филиал предприятия «Пинск-древ» приглашает обрубщика сучьев. Зарплата – от 800. В ЖРЭС возьмут каменщика, плотника, кровельщика, электрогазосварщика. Всем – от 600.

В больницу нужны санитарка и электромонтер. Зарплата – от 385. Чуть больше получат фельдшер и медсестра. Врачи в Сморгони получат от 500 до 700 рублей, а в Войстоме – от 800. В Залесье возьмут акушерку. Платить обещают от 400.

В ясли-садик, что в деревне Синьки, нужен кладовщик. Зарплата – от 375. В сельскохозяйственную организацию «Дейри-фарм», где занимаются производством молока, нужны ветеринарный врач и агроном. Зарплаты – от 1400 и 1200 соответственно.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская