Тыя самыя стужкі.

В ночь с 26 на 27 сентября в Молодечно задержали двух женщин.

Наталья Енина – бывшая жена Дениса Енина, которого задержали после протестной акции 23 сентября. Дениса приговорили к 10 суткам ареста. Днем в воскресенье в доме Натальи проводили обыск, сообщили родственники женщины. У Натальи есть дочь-подросток и семилетний ребенок, его отец – Денис.

Вторая задержанная – Татьяна Потокина. Она связалась с журналистами «Рэгіянальнай газеты», чтобы рассказать свою версию происшествия.

– При задержании травмировала колено, – рассказывает Татьяна. – Просила о медицинской помощи, чтобы отпустили к врачам. Составили протокол, провели дома обыск. Все перерыли, вытрясли на пол. Искали флаги, ленты и швейную машинку! Ничего не нашли. И только около часа дня в воскресенье, когда от боли стало плохо и упало давление, вызвали скорую помощь. При этом из меня чуть ли не преступника сделали.

Татьяна говорит, что во время задержания в пакете женщины нашли бело-красно-белые ленты, а неподалеку были деревья, украшенные подобными лентами. Женщину привлекают к ответственности за нарушения порядка благоустройства.

Татьяна отметила, что Наталью отпустили также вчера.

Вот как это происшествие интерпретирует пресс-служба УВД Миноблисполкома:

В Молодечно задержали женщин с белыми и красными лентами. Теперь за их детьми будут следить соцслужбы

• Тэкст даступны на мове: Беларуская