Тыя самыя стужкі.

В Молодечно милиция заметила компанию, которая забрасывала на деревья ленточки красного и белого цвета. Мужчины скрылись, а женщин задержали. Милиция установила, что их несовершеннолетние дети ночью оказались одни – теперь за ними будут следить социальные службы, сообщает УВД Миноблисполкома.

Ночью 27 сентября сотрудники милиции заметили на улице Будавников в Молодечно четверых человек, которые забрасывали на деревья ленточки белого и красного цвета, привязанные к металлическим гайкам. Двое мужчин успели скрыться, двух женщин задержали.

«Одна из задержанных, 39-летняя безработная местная жительница, находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Медэкспертиза показала 2,7 промилле. Фигурантка ранее неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушения ПДД. Дома у женщины нашли листовки с рекламой телеграм-чата, якобы предназначенного для знакомства соседей. Кстати, ее муж в настоящий момент отбывает наказание в виде административного ареста за участие в несанкционированных акциях», – уверяют в милиции.

Вторая 46-летняя фигурантка работает бухгалтером в местной фирме. По словам задержанной, с компанией мужчин познакомилась в этот вечер. При задержании у женщины изъяли пакет с несколькими десятками ленточек, которые, по ее словам, она передавала мужчинам, чтобы те забрасывали их на деревья.

«Сейчас женщина сожалеет о случившемся, обосновывая свой поступок любопытством», – отметили в милиции.

В УВД Миноблисполкома также рассказали, что обе женщины воспитывают несовершеннолетних детей. У одной – двое, 7 и 14 лет, у другой – 14-летняя дочь.

«По словам женщин, в эту ночь дети были якобы под присмотром бабушек, на самом же деле находились дома одни. Теперь за воспитанием иждивенцев обеих матерей будут следить социальные службы», – подчеркнули в милиции.

В отношении обеих женщин составлены протоколы за нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов. На одну из них – еще и за появление в общественном месте в нетрезвом виде.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская