Фота narachanka.by.

34-летнего вилейчанина судили за грабеж. Происшествие случилось в этом году, 2 августа. На днях фигуранту озвучили приговор.

– Мужчина в 2019 году уже был осужден за кражу. Получил наказание – исправительные работы. В период неотбытого наказания он совершил еще одно преступление, – сообщила корреспонденту помощник главного прокурора Вилейщины Наталья Стреж.

По ее словам, в этом году, 2 августа, мужчина выпил дома. Около 13.30 пошел в магазин «Доброном». Там украл бутылку пива, два шоколадных батончика «Сникерс» и конфеты «Хоkлс». Пиво спрятал в рукав, шоколадки и конфеты – в карман. Чтобы отвлечь внимание продавца, взял бутылку минеральной воды и подошел к кассе, чтобы за нее рассчитаться. Однако продавец попросила показать, что он спрятал.

Тогда фигурант сбежал из магазина с пивом, шоколадками и конфетами. Украденное спрятал дома. В скором времени к нему пришли милиционеры. Мужчина признался в содеянном и показал украденные продукты.

– Фигурант положительно характеризуется по месту работы и проживания. Суд это учел. Учли также то, что мужчина имеет двоих малолетних детей, и то, что он признался в содеянном. Отягчающими обстоятельствами стало совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения и то, что мужчина совершил его, не отбыв наказание за прежнюю кражу, – пояснила Наталья Стреж.

В результате вилейчанин получил год и два месяца ограничения свободы без направления в соответствующее учреждение. Его предупредили, что если будет нарушать правила назначенного наказания, тогда получит срок, связанный с лишением свободы.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская