Фота bbc.com

На прошлой неделе на Вилейщине зафиксировали три случая срыва заправочных пистолетов на АЗС, рассказал корреспонденту заместитель начальника Вилейского РОВД Николай Мягков.

Первый случай произошел около 16.15 на заправке в деревне Ручевые. Второй — около десяти вечера на АЗС в Вилейке, на улице Гидростроителей. И третий случай — на следующий день на той же самой заправке вечером.

— Во всех случаях водитель заправлялся, не доставал пистолет из бака, садился в машину и ехал вместе с пистолетом. В таких случаях работники АЗС вызывают ГАИ. Случай считается ДТП, так как происходит во время движения машины, — объясняет Николай Мягков.

По его словам, отрыв заправочного пистолета — это страховой случай. Поэтому виноватый водитель ничего не платит АЗС. Но водителя могут оштрафовать на половину базовой величины (13,5 рубля) или вынести устное замечание в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

РОВД Вилейки напоминает, что при заправке автомобиля следует быть более внимательным, от начала до конца заправки держать пистолет в руке, никуда не отходить, не разговаривать по телефону.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская