Знойдзенае рэчыва. Фота УУС Мінаблвыканкама.

Задержали троих молодечненцев, которых подозревают в незаконном обороте наркотиков. По информации оперативников, молодые люди приобрели партию наркотиков в столице. 14 октября двоих из них оперативники задержали на улице в Молодечно, обоим по 24 года.

В кармане джинсов у одного из них сотрудники наркоконтроля нашли полиэтиленовый пакет с белым порошком. Как позже показала экспертиза, найденное вещество является амфетамином, в пакете было около 2,5 граммов. У другого задержанного нашли пакет с насваем.

Молодые люди рассказали, что купили наркотик через интернет, а за закладкой отправились в столицу. На момент задержания оба были в состоянии наркотического опьянения. Ребята сами признались, что на обратном пути в Молодечно они успели употребить зелье, что было подтверждено и результатами экспертизы.

Сейчас оба приятеля проходят по одному уголовному делу, их действия следователи квалифицировали по части 1 статьи 328 УК Республики Беларусь «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров ианалогов».

В этот же день чуть позже задержали и третьего фигуранта – 21-летнего молодечненца. В его организме также нашли наркотическое вещество. Оказалось, на конфискованный товар скидывались все трое товарищей.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская